Не от мира сего

Не от мира сего, от весны диковатой и пряной,
Я сражалась за ум и за разум
в зелёном раздрае.
А она мне - любовь, возрождение после изъяна
И контрольный напев - соловьиный - из душного мая.
Я бежала в леса аксиом, в дебри всех философий,
Закрывала глаза на древесное буйство весеннего братства.
Упивалась стаканами крепко сварённого кофе
И невылитой гущей не знала, куда мне деваться.
Надевать ли, как все, маску благопристойной трудяги
И шагать к горизонтам работы, заботы реального чела.
А она мне - по сердцу, за чувства - похлеще правдивой сермяги,
Оголяла просторы и нервы и птицами в печени пела.
Я чеканила будни - но всё безнадёжно до донца её безрассудства -
Как нещадно слепило и жгло солнце, кошки орали с котами.
Нет, не вытерпеть мне всего этого, чем захлебнуться,
Лучше плыть по течению - и бог ли с этими всеми умами, вещами,
Всем по раме. По пыльной невымытой раме.
Чтобы к чёрту послать всю зашоренность под небесами.


Рецензии