Застигнута врасплох

Застигнута врасплох - под сдвинутую крышу
Вселяются грачи моих залётных дум.
И кажется неплох мотив, который слышу
Под солнцем каланчи, в невесть каком году.
В осколках черепиц отбитые морали,
Пробелы и балласт, житья-бытья раздрай,
Придумка небылиц под птичье трали-вали,
Про нас и не про нас и про весенний тайм.
Отыграны с лихвой, отплясанные вкупе,
Какие-то стихи, незнамо для кого.
И выжжено 'не ной' сквозь свет надежд под лупой,
И кажется лихим галоп для одного.
Надену кошки ног, залезу по себе же,
Приколочу мораль к устою серых дней.
Вернусь - включу кино, чтоб сочинялось реже,
Про ничего не жаль,
Про никому не верь.


Рецензии