Сталинградская битва - Родина-Мать зовёт!

из трилогии Великая Россия


К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне


Железный шквал им бил в лицо,
Земля залита алой кровью.
Бог испытал любовь сыновью,
А враг давил, сжимал кольцо.

Мы часто верить не хотим
И отступаем перед смертью.
Крещёный огненною твердью
Стал для врага непобедим.

И в грозном зареве войны
Она взошла с мечём на гору,
Победный путь открылся взору,
И зов услышали сыны!..

27 апреля 2019 г


Рецензии