Кусты возле речки продрогли...

                * * *

                Кусты возле речки продрогли,
                Обычны в апрель холода.
                Но вербы блестят у протоки,
                Искрится святая вода.

                Казалось бы, где она – святость
                В печальной моей стороне?
                И лёгкая солоноватость
                Дождя объяснима вполне.

                И пашни оттаявшей запах
                Из прошлых горючих времён...
                Идут эшелоны на запад,
                И всхлипы солдаток сквозь сон.

                Заветной тропинки изгибы,
                Как можно поверить в обман?
                И вербочек белые нимбы
                Не скроет прибрежный туман.


Рецензии