Поэт как тайный воздыхатель

О, как я счастлив видеть Вас,
Когда, порой, своим Вы взглядом
Меня касаетесь, подчас,
В сияньи света мириады
Лучей от Солнца, по весне,
Своей красой на Вас похожей,
Что, видит Бог, по нраву мне,
Как и надеюсь Вам, быть может.

Хочу я видеть Вас всегда,
(Столь утончённую натуру)
Ведь Вы прекрасны как Весна,
Вам чужды осени понурой,
Те нотки грусти и тоски,
Которым я подвержен томно,
В чём с ней, признаюсь, мы близки -
Душой незримою и скромной!

Не знаю стоит ли Вам знать,
О том как рад я неизменно,
Когда имею честь взирать
На лик Ваш, верно, совершенный,
Но всё же пыл чтоб усмирить,
Как то бывает у поэтов,
Не буду с Вами говорить,
Поверьте, права, я об этом,
Ведь Вы, увы, как знаю я
Давно живёте с благоверным,
А потому любовь моя,
Для Вас лишь будет эфемерной,
И сонму чувств, что стал питать,
Я к Вам когда Вы предо мною,
Вдруг проявились, так сказать,
Как образ с чистою красою,
Не буду, боле, проявлять,
(Хоть встречи наши не случайны),
Но всё ж при этом воспевать -
Продолжу Вас, в стихах, я тайно!


Рецензии