У павильона Пиво-Воды

- практически русская народная песня времён СССР. Многие её итак знают и я публикую лишь от Тоски по Родине. Жаль, здесь нельзя публиковать музыкальные файлы, а то спел бы Вам под гитару :-))..

***

У павильона "Пиво-Воды"
Стоял советский постовой
Он вышел родом из народа
Как говориться - парень свой!

Ему хотелось очень выпить
Ему хотель закусить
И оба глаза лейтенанту
Одним ударом загасить

Вот как-то в осень он сменился
Купил бутылку конъяку
И так напился, так напился -
До помутнения в мозгу!

Деревня старая Ольховка
Ему приснилась в эту ночь
Сметана, яйцы и морковка
И председателева дочь...

- Зачем ты в наш "колхоз" приехал,
зачем нарушил мой покой?
Тебе - работа, ей - потеха...
И у неё есть парень свой

У павильона "Пиво-Воды"
Лежал счастливый человек!
Он вышел родом из народа
Но вышел и - упал на снег...

*** автор ничего не имеет против советских постовых, даже наоборот - немного ностальгирует и хочет их вернуть взад.
Там ещё был куплет, как постовой лейтенанту всё же один глаз загасил, но я его пропустил сознательно - не люблю сцен насилия! :-))


Рецензии
Да автор Глеб Горбовский. и пятое четверостишие совсем по-другому звучит.
Потом он выпил на дежурстве,
Он лейтенанта оттолкнул.
И снилось пиво. снились воды,
Как в этих водах он тонул.

Алексей Зайков   11.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.