Я делюсь лишь тем, что знаю...

Я делюсь лишь тем, что знаю, что в газетах прочитаю,
Не придумав ничего, ибо ложь - большое зло.
Да и грех так поступать, когда нечего сказать.

Но слова, они как птицы, сами рвутся из груди,
Чтоб долететь до тех, кто выше, и услышать их смогли.

Ох ты Матушка-Россия! До чего же дожила ?
Нищета народ накрыла, словно туча наползла.
Год проходит, затем два, но не видно ей конца,
Кто поможет его горю, куда послать ещё гонца ?

В магазинах нет народа, одни товары лишь пестрят,
Продавцы со сном сражаясь, день проводят кое-как,
Но а те, кто пошустрее, с доставкой на дом вещь несут,
И , глядишь, счастливый случай, за полцены, но продадут.

А это правда, я не лгу, то, что вижу, говорю.

Единства в жизни сейчас нет,
Материальная основа причиной стала многих бед.
Но, как единство здесь найти ?
Кто-то тратит миллиарды, другим с рублём не по пути.
И с каждым днём надежда тает,
Он не живёт, а выживает,
И это в жизни корень зла,
Его ничем не удалить,
Его надо победить.

И вот только лишь тогда, всё займёт свои места,
Из жизни все исчезнут беды , а их места займут победы.
Мы  в стране имеем всё, в чём нам очень повезло.

Нас природа одарила, беспечно жить благословила.
Озёра, реки да луга и богатые леса,
Где охотно вор пирует, без присмотра всё ворует,
Лес вырубает дочиста, доход заткнув за пояса,
Правосудия избегает, хотя закон прекрасно знает,
Видать кто-то прикрывает.

С законом надо примирить, чтоб комфортно было жить,
А то, что он наворовал, в казну общую отдал,
По заслугам получил, поступок свой уразумел,
Ведь жизнь спасает только честность во всех вопросах бытия,
А коль исчезнет эта мера, госпожою станет тьма!

Коварства в жизни очень много, ему открытая дорога.
Горят леса — толкуют: «пал». А может это хитрый план ?
«Чтоб не досталось никому, его я лучше подожгу»,
Но это надо доказать, прежде чем так обвинять.

Никогда не желай зла, сам угодить можешь туда.
Это истина земная. Живи - её не нарушая.
Возможно, я и не права ,и мысль моя не интересна,
Но в жизни всё имеет место.
 
Плохой пример не воспитает, он всё живое убивает,
А чтобы это всё понять, удобства в жизни уравнять,
Не оставляя на потом, а достойнейшим трудом.
Материальная основа всегда во всём помочь готова,
И друг с другом примирить, чтоб безбедно было жить !


Рецензии