Молот - не бес!

"Бей краснопузого
молотом -
будет краснопузый
золотом."
  (Из сети)
- - - - - - - - - - - - - -

"Бей краснопузого
молотом -
будет краснопузый
золотом."
"Не буду бить! -
ответил молот. -
Я опытен, хотя
и молод.
И знаю, злато
не поможет:
оно стихи писать
не может.
Мне, молоту, стихов
не надо,
но ритм давать
кому - то надо.
Каждому слову
кованый шаг!
Ты что теряешь?
Волю... и шаг?
Только на благо
воля Небес:
"Только ни шагу
назад!" Балбес! "


Рецензии