Прогресс? А что это такое?

Удивительная страна Россия. Исполнилось 370 лет со дня организации пожарной службы в нашей стране. По прошествии стольких лет мы тушим тайгу ведром и велосипедным шлангом, неудивительно, что тайга горит и летом, и зимой, и не один год. Не знаем,  что делать с мировой жемчужиной Байкал. Лес, рыба – бесхозные, утекают мимо граждан в неизвестном направлении. В нефть олигархи вцепились мертвой хваткой, но и тут умудрились испоганить процесс своего обогащения : закачали в трубопровод «Дружба» отравленную хим.реагентами нефть. Шум подняла Белоруссия, но пока чесали затылки отрава дошла до Германии, что дальше делать – не знают ( думаю, повысят цены на бензин на наших заправках – не терпеть же убытки ). Нефть в трубопроводе движется со скоростью 6-8 км. в час, а скорость мышления наших олигархов значительно ниже, т.к. после сигнала из Белоруссии, пока они морщили свои лбы, нефть проползла еще 1600 км. Про Космос, авиацию вообще трудно говорить, т.к. от былого остались лишь чахлые потуги.
Где все эти современные системы безопасности? Вместо них сделали ставку на Бога, авось выручит. Новые церкви, монастыри, чуда от сотворения мира, мощи, новая наука о плоской Земле.
Удивительно, как будто время в России потекло вспять. Всем пытается заправлять меньшинство, называющее себя «верующие». На мой взгляд: «верующие» - это те,  кто хочет обмануть Бога. На страшном суде «верующий» в ответ на претензии Бога скажет:- «Боженька, я не виноват. Я молился, давал Попу на пропитание, ходил в церковь, постился, воевал за веру,  убивал за веру, насильничал за веру, грабил и награбленным делился с церковью – на все благословлял меня Поп от твоего имени. Так что все претензии к Попу - верующему думать не положено, мне можно лишь повиноваться». Бог подумает и скажет: - «М-да, но у Попа ведь нет души. Да и у всех верующих душа без совести - как у животных, не зря же в Священном писании, в книге Екклесиаста говорится, что животное и человек одно и то же. Зачем им совесть, вместо нее удобнее лицемерие: сделал пакость - пошел в церковь, поставил свечку и Бог должен простить; делай дальше свои гнусности. Церковь аморальна- она развращает душу человека, она воспитывает двуличие, т.к. еще ни один поп или верующий не прожили жизнь без нарушения заповедей». И пошлет Бог всех этих лицемеров в Баню  (пусть вечно отмывают свою черную душу терновой мочалкой - авось разум проступит), т.к. в отличии от Попов  Бог более воспитан..Гундяевцы, что с них возьмешь.


Рецензии