Белая метель

Потеряла зеркальце белая метель, в каждое окошко смотрится теперь.
На себя любуется в снежный зимний день, в шубе, вьюгой сшитой,
                шествует метель.
Ей мороз подарит зеркало из льда, чтобы вечно юной красота была.
Льдом покроет море, озеро и пруд, чтобы для метели создан был уют.
Ветер будет часто в гости заходить, чтоб с метелью вместе снеговик лепить.
На коньках кататься, снегом порошить, чтоб сменить наряды,
                платья надо шить.
А куда глядеться? В зеркало зимы, и в нарядах новых ждать приход весны.


Рецензии