Душа

Ах, что же ты, душа, так стонешь,
Не радует событий спрут?
Зовут далёкие просторы?
Манит хрустальный Млечный путь?

Какой-то срыв в судьбе предвидишь?
Смогу ль я что-то изменить?
Не хочется дурное видеть,
Готова всех и вся простить…

И где ж и в чём я нагрешила?
Кому опять не помогла?
Кого так суетно забыла?
Чей свет тушила у костра?

Мы стали прагматичней, строже,
Не зная истин наперед,
Насколько поэтична проза,
И за каким углом исход...

Прошу лишь, подскажи, намёком,
Куда ведет надежды нить…
Пускай не будет крест мой лёгким,
Дозволь вести … и восходить…

2.10.2018г.


Рецензии
Интересное и красивое стихотворение! Успехов в дальнейшем творчестве, Ольга!

Жанна Баринова   25.07.2019 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна!!!

Ольга Кустова 2   25.07.2019 20:01   Заявить о нарушении