Наречница - дарительница судеб...

                Глава – 16
     Анфиса заказала к первомайским праздникам себе платье в ателье, где работала Мария. Платье пришлось девушке по вкусу, она была в нём просто очаровательна. Сшитое из креп-жоржета, отороченное кружевом, с плотно прилегающим лифом, с глубоким декольте и слегка расклешённое к низу.
- Вашему молодому человеку, очень понравится! – любуясь девушкой, сказала Мария.
- Молодой человек, который мне нравится, не обращает на меня никого внимания! – с грустью в голосе ответила Анфиса.
-  Да, что-ж у него глаз разве нет, такую – то красоту не увидеть! – искренне удивилась Мария.
-  Ну и Бог с ним! Будет у тебя жених, лучше прежнего, ребят что ли мало… -  успокаивала она девушку.
- А мне не надо другого, мне этот нравится! – смеясь ответила Анфиса.
- Я тут неделю назад к одной гадалке ходила. Так она мне такого напророчила, говорит:
-  Ты встретишь мужчину в погонах, он будет старше тебя. Будет любить и заботится о тебе, как родной отец, он твоя судьба. А парня, мол забудь – чужое твоим не будет, как бы ты этого не хотела… -  негодовала девушка.
- И имя у этой гадалки необычное такое, кажется   Илва. Мне её адрес подруга дала, они вместе на Хладокомбинате № 8 работают. – продолжала свой рассказ Анфиса.
- Всё станет на свои места. Время ответит на все твои вопросы! – прощаясь с девушкой сказала ей Мария.
    1 мая 1941 года праздновали очередную годовщину Первомая. Парад на Красной площади в Москве прошёл широко и красочно. Сначала по площади шла боевая техника – танки и артиллерия, затем праздничная демонстрация трудящихся. И не кто из тысячи присутствующих людей на празднике не мог даже подумать, что совсем скоро всё изменится и мирной счастливой жизни придёт конец. Война застанет жителей столицы в врасплох.


Рецензии