Во тьме я пытался рукою нащупать...

Во тьме я пытался рукою нащупать
То уголь живой и пылающей веры,
Но сразу за пальцы, ай! цапала щука,
Которая злобна, стервозна и нервна...

То старое имя и новую рифму
Старался найти среди черновиков,
Уже отсыревших от слёз и от лимфы,
Текущей из раны... Конец их таков!

То нашу любовь - преступлённое вето
Желал отыскать меж тряпья и рутин:
Всё дольше копая старинную ветошь,
Я твой вырывал силикон из груди...

То золото или, на край, серебра бы
Наивно хотел положить в кошелёк!
С камнями и черепом курочки-рябы,
Забыв о предательстве, рядышком лёг...

То нечто съестное мартышкиной хваткой
Я тщился из комнаты вытащить, где
Валялись кровавые, гнойные ватки -
И не говорящие мне о еде...

Сегодня же присмерти, страшно гриппую...
Я ползаю, сваренный в жарком бреду!
Отчаянно шарю по полу вслепую
И верю, что сумерки скоро пройдут...


Рецензии