И предан ль я судьбе?

И предан ль я судьбе,
Иль сон всё это бренных уст?
Где тот оскал, что был во мне,
Где тот оскал, разбитых чувств.
 
Ах, да, разбитых, как и я,
Что же пророчил мне судья?
Когда меня садил в тюрьму,
Где буду я глядеть луну.
 
Где будут плакать сыновья,
Грустить, не зная где же я,
Оставил ль я их на судьбу?
Оставил ль я их на жену?


Рецензии