у магазина

У магазина расцвёл невысокий фонарь,
Иглы горячего света лучатся вокруг.
Две продавщицы придумали ужин коту,
Вынесли. Тот оценил и, конечно же, ест -
Прямо с газеты, сноровистым крепким лицом.
Серая тень, мимолётно погладив крыльцо
Вместе с жующим на верхней ступени котом,
Дёрнула вдруг из фонарного нимба иглу,
Взмыла с добычей сияющей, ринулась в лес.
Там отсырела дорога и вся завилась.
Ну её, может быть? На ночь останемся здесь.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   01.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.