Нераскаянный грех

Обжигал душу ей страшный грех,
Тяготил, не давал ей дышать
Так устала от плотских утех,
От всего ей хотелось бежать
Да уж было,была молодой,
Захотела пожить для себя
Не подумав своей головой
Погубила родное дитя
Да аборт,это просто пустяк,
Раньше так убеждали её
Понимала теперь все не так,
Как вернуть захотелось ей все
Дни и нчи молилась в слезах,
Стыдно было ей в храм заходить
Пелена ведь была на глазах,
Не дала ведь ребёнку пожить
Не смогла,не стерпела пошла,
А народу был полон весь храм
Вот глазами кого то нашла,
Прямо плохо ей сделалось там
Видит девочка в храме стоит,
В белом платьице,бант в волосах
На неё так печально глядит,
Слёзы видит в ребёнка глазах
Побледнела вся женщина в миг,
Вышла плача из храма дверей
Лишь в душе её слышался крик,
А девченка спешила за ней
"Здравствуй мама,родная моя,
Так хотела на свете я жить
Я бы очень любила тебя
За тебя буду Бога молить,
Что поделать решила ты так
И себя ведь должна ты винить
Мне поверь,да аборт не пустяк,
Я смогла тебя все же простить"
Все сказала и мать обняла,
Очень крепко прижала к груди
Сразу женщина все поняла,
А девченка уж шла впереди
Обернулась, искали глаза,
Только ветер деревья трепал
По щеке все катилась слеза,
Лишь Господь её здесь понимал
Пусть душа как и прежде болит,
Здесь всегда людям могут помочь
Здесь монахиня в чёрном стоит,
За убитую молится дочь.


Рецензии
Плачу, Анюта! Так тронули Ваши стихи!
Храни Вас Господь!

С теплом, Светлана.

Светлана Сёмина   26.04.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана. Всего вам доброго!

Анюта Гусева 8   26.04.2019 11:46   Заявить о нарушении