Фосфорные звезды

Мерцали звезды,
Как лучины тлели
Как, что-то,
Что давно прошло
В моём окне
Осколки цели
Царапают
Ночное дно

И снова ночь
И снова мыслей битва
Как встарь на звезды
Сквозь бокал смотрю
Не вижу я большого смысла
В том,
Что я людям говорю…

И снова мысли…
Что я в этой жизни?
Зачем?
И почему?....
Я по друзьям
Отмучил тризны
С которыми сквозь водку
Пил луну…

Один,
Смотрю на звезды
Сквозь стекло бокала
И фосфорные звезды
Светят мне…
Прожить мне хочется
Всю жизнь с начала
Заснуть,
И не проснуться
В этом дне…

Мне хочется
Любить любимых
Не впопыхах
А этим жить
И не бояться
Идущим мимо
То, что на сердце
Говорить…

Друзей собрать
Кого не стало
И просто с ними
Помолчать…
Прожить бы эту жизнь
С начала
Чтобы ошибок
Не свершать…

Мерцали звезды,
Словно фосфор тлели
И сквозь бокал
Ищу луну
В моем окне
Осколки цели
Я с тем, кого не стало
Говорю…


Рецензии