Вот маленький человек тащит большой мешок...

Вот маленький человек,
он тащит большой мешок
В нем ворох давних обид,
которым не вышел срок
Мечты, что когда-то могли
дать крылья, помочь взлететь
И много мнений чужих,
что камнем велели сидеть...

В нем горы черновиков,
как мог бы он поступить,
Нежных и ласковых слов,
уже их не повторить
И соли не пуд и не два,
что с кем-то так и не съел
И несколько добрых дел,
что осуществить не сумел...

Внавал там смелых идей
и пыльных маршрутов дорог,
Что в тысячах жизни дней
пройти он так и не смог
И фото старых друзей,
с которыми жизнь развела...
Казалось, даст лучших взамен...
А вышло, что не дала...

26.04.2019


Рецензии