Дыханьем тронула весна

Дыханьем тронула весна
Души серебряные струны
И накатившая волна
Лучом рисует в сердце руны

Всепоглощающей любви,
Живой природы пробужденье.
Поют романсы соловьи
В честь новой жизни возрожденья.

И пробудившийся листок
Из зрелой почки к свету рвётся.
Снегов, растаявших поток
В природе жизнью отзовётся

Усильем первого листка,
Что выпрыгнул навстречу солнцу
И взлёт не смелый мотылька,
Что над холодным днём смеётся.

Непобедима эта жизнь,
Весенним днём благословенна
И спячку зимнюю крушит
Жизнь, что бессмертна и бесценна!


24.04.19.


Рецензии
Очень солнечно и позитивно. Ещё бы рифму везде.. (жизнь-крушит,смеётся-солнцу..)

Гэсмен   05.03.2021 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо. ;)
Хорошего настроения,

Наталья Ключко   05.03.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.