Поэзия

***

Кто сказал нам, с улыбкой благостной,
Что лишь ласковою и радостной,
И лечебною, как магнезия,
Оставаться должна Поэзия?
Коль она хочет стать высокою,
Злой должна быть она! Жестокою!
И, про игры забыв и шалости,
Бить нас плетью, не зная жалости.
И всегда, в обращенье с нами —
Быть не розами, а шипами.

***


Рецензии