Разговоры

Говорил лунатик лунатику:
«К черту эту психосоматику!»
Чем полжизни искать
лунный жемчуг в песках,
лучше с детства учить математику…»
Под одним одеялом шерстяным
два лунатика вместе ждут весны –
на одну глубину
прямо с крыши нырнув,
видят общие вещие сны.

Говорил ботаник ботанику:
«Этот мир подобен  «Титанику» –
все куда-то спешим,
от чего-то бежим,
сеем в ближнем космосе панику…
Отодвинь язвительный микроскоп!
Вот представь: ты да я, а вокруг потоп.
Треснул хрупкий хитин –
мы один на один
со Вселенной, творящей non-stop…»

Говорил романтик романтику:
«Я не верил глупому фантику
от жвачки «Love is…»,
но похоже, что жизнь
белой нитью прошита по кантику.
Где единство – там и борьба начал…»
Дождь стучал по крыше, и джаз качал.
Целовались потом
в чьем-то доме пустом,
оживающем по ночам…

Разговоры эти не кончатся,
потому что каждому хочется
отразиться в другом…
А посмотришь кругом –
в мире мода на одиночество.
Из-под панциря вдруг пробьется пух.
Если рядом друг, можно думать вслух,
или просто молчать,
или вместе мечтать,
ведь к мечтам на двоих Бог не глух.

04.19 - 05.23


Рецензии
Браво !! Выше всяких похвал !! Нет слов- просто СУПЕР !!!

Владимир Лоскутов 5   01.05.2019 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Гильман   02.05.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.