Один в поле не воин 4

                "Игра не стоит свеч, а результат труда"...

   Мансур проиграл. Он выполнил моё желание. Я даже завидовал ему,  медсестра была молоденькой и пахла как младенец.  Эту чистоту я запомню на всю жизнь...

   Всё обернулось шуткой. Все понимали, что нам пришлось пережить. В слух об этом не говорили. Да и кому это нужно.. .

   Мы все потанцевали с медсестрой по очереди и я тоже. Она и правда пахла чудесно. Под звуки радио "Маяк" я кружил её в танце и всё было мило и прилично. На войне о плохом никто не думает.. .

   По мере того, как мои раны заживали, я набрался сил. Те, кто стоял хоть немного на ногах, иногда бегали за водкой. Спирт кончился,  а выпить хотелось. Вот и пошли мы на поиски хмельного счастья...
   
   Мы обошли все селенья и их окрестности, нигде ничего нет. Да и не удивительно, местные  жители не пьют по религиозным убеждениям.  После долгих поисков,  мы совсем отчаялись и уже хотели взять кумыс. А,  что, какой то не большой градус в нем есть, хотя этим голову не обманешь и мы пошли дальше.. .

   В одном из домов нам повезло. Хозяин точно понял, чего мы хотели. "Что, водка нужна"?  -  Спросил он.  "Ага".  -  Нам оставалось только кивнуть...

   Водку мы всё таки достали.  Уже стемнело и нужно было возвращаться в лазарет.  Дошли мы без эксцессов, а вот войти внутрь оказалось проблемой. Палата наша была на втором этаже. Спрыгнуть мы спрыгнули, а вот забраться обратно не смогли. Высоко. Хорошо, что сестрички нас понимали и без лишних вопросов открыли дверь...

  В тот вечер мне совсем не хотелось спать.  Я лежал и мечтал: о доме, о том как встречу маму, что я ей скажу. Она одна в меня верила и ждала...


   


Рецензии