В мечтах о людском обществе

Я к Тебе обращаюсь, Отче наш:
Для чего и до коей поры
Наградил ты меня одиночеством
(Или проклял - поди разбери)?

Не ропщу - не пойми неправильно!
Но надоели и тишь, и покой,
Дай встревожить их шумной компанией,
Что прогонит унынье долой!

Не стремлюсь пировать дни и ночи -
Это вроде для печени вредно -
Но раз в год, если хочется очень,
Можно же погулять до рассвета?

Но кого позвать на вакханалию...
К людям бы! К черту уединенье!
Утомил аскетизм - созерцание
Не приносит удовлетворенья!

А, Ты занят... Всё, не отвлекаю.
Хватит мне засорять Твои уши.
И в конце концов, Ты сам знаешь
С кем мне, где и когда будет лучше.


Рецензии