Ледник

Снежинки падали,кружась и веселились все,смеясь.
Смотри,вот чёрная земля,а будут белые поля хи-хи,ха-ха.
Эй,вы подруженьки полегче,ой,не давите мне на плечи.
Лежишь?Лежим.Молчишь? Молчим.А,вспоминаешь?

Это да.Ах,как была я молода!
Кристалл сверкал,кристалл лежал,вокруг сообщество создал.
Стал называться ледником,он мощным стал и гордецом.
Он с высока на все смотрел,даже порою сверепел.

Ручьями таял,с гор сползал,собою реки наполнял.
Жизнь свою он вспоминал и долго он в горах лежал.
Живое все давно забыло,как его сердце,тая ныло.
И только Матушка Земля,все в своей памяти храня,
Ласкала сердце снежинок нежных,даря на встречу им
                надежду.


Рецензии