Насмешка

Нам с тобой о любви ль говорить?
Сердце жизнью изорвано в клочья,
Но когда я вновь вижу твой почерк,
Мне неистово хочется жить.

Отчего? Оттого, что смогла
Залечить душу. Пусть вся в заплатах.
Я, как фея с красивых плакатов,
Ненароком свожу с ума.

И о чём ты мне пишешь сейчас?
Где и как отыскал меня снова?
Я даю лишь минуту, и слово
Ты скажи, но не надо о нас.

Убеди меня. Что же? Давай!
Расскажи будто годы впустую,
Да словами «люблю» и «тоскую»,
Выбор свой, как дурак, принижай.

Ты же этого жаждешь и ждешь?
Убедиться: осталась хоть капля.
Я на кон жизнь и совесть поставлю,
Но сюда ты опять не войдёшь.

О, свобода. Ликую! Парю!
Хохочу, как шальная. Не плачу,
Коли нету сегодня удачи,
Я её без труда создаю.

Уезжаю, сбегаю, смеюсь,
Если что-то не нравится где-то,
Книги есть, мой дневник и билеты,
Я теперь ничего не боюсь.

Мне здесь нравится: броско, ярко.
Планы, цели и ворох дел.
Не люблю уже. Ты хотел,
Отчего же так смотришь жалко?


Рецензии