Даму сдавали в багаж...

Даму сдавали в багаж -
Ручка, блокнот, карандаш,
Трости и даже пелёнки.
Не было лишь собачонки.

Только во время пути
Даму вдруг стало трясти,
Вещи валились из рук.
- Где мой дружок ноутбук?!

Вот словари и тетрадки,
Брюки, халаты и тапки,
Кружка, размером с ведро,
Крышкой закрыта хитро.

Горы таблеток и мазей,
Аэрозольчик от грязи,
Добрая дюжина книг.
Полон тряпья грузовик.

Только нигде - ноутбука,
Не издаёт он ни звука.
Да и наушники тоже
Спрятались где-то, похоже.

Дама вошла уже в раж,
Весь расшвыряла багаж,
Ухо сверлит словом деду:
В пансионат не поеду!!!

И не худою ногою
С райской улыбкой земною,
С пассами хитрыми рук
Прячет в тряпье ноутбук.

                22.04.19.


Рецензии