Глаза ветеранов

Вы смотрели в глаза ветеранов?
Так взгляните! Их мало в живых...
В них войны бесконечная рана,
Память вечная лет роковых.
Этих глаз нет светлей и добрее,
Застилает их слез пелена.
Но Победное Знамя алеет,
И свободна родная страна.
Вы простите нас, ветераны,
Не такой вы достойны судьбы...
Говорят вам  СПАСИБО
 с экрана
" благодарные " ваши сыны.
Сколько вас, что без света и газа
Завершают свой жизненный путь?
Не видали вы моря ни разу,
Вам бы на зиму ноги обуть...
Мы живем, и растут наши дети,
Небо мирное над головой...
Мы за будущее в ответе
Перед Вами огромной страной!
Россияне! В сердцах храните
Память этих ужасных лет...
Стариков своих обнимите,
Глаз их чище на свете нет!
О.А.
22.04.2019.


Рецензии
Красивое стихотворение! Точно подмечено!

Лёша Фокин   21.07.2019 12:06     Заявить о нарушении