Покоя нет и нет возврата

Покоя нет,и нет возврата,
К тому,что было и ушло,
Где боль души давно распята,
И новым именем взошло,
В степи на дальних косогорах.
И я порой его зову,
Во сне и даже на яву,
Когда звучат слова в Соборах,
Как гонит светом вера тьму.
Им не нужны мои признанья,
К великим давним именам,
Среди холодного молчания,
Идущих к новым временам.
Они как тёмные кометы,
Сошли с проверенных орбит,
На рубежах души и света,
Оставив чувства без обид.
Я не ищу другие времена,
Где гнёзда вьют ночные птицы,
Где тихо тлеют имена,
На звёздной вечной площанице.
Мне так понятен их союз,
Господь со мной,и внём вся сила,
В его я руки предаюсь,
Чтоб жизнь моя любовь вкусила.
И на весах плоды забвенья,
Не смоет мутная волна,
Я всё отдам без сожаленья,
Кому ровесница луна.
И в ясный день среди предтечи,
Где смыслом жизнь убелена,
Я для него оплавлю свечи,
Чтоб тень свою достать со дна.
Где небо плещет без и изгнания,
Где дням не скажешь почему?
Где тает время как желанье,
Не постижимое уму.


Рецензии