Радуги

I
Сегодня радуги слетелись,
Похожие на праздничных стрекоз,
И небеса слегка зарделись
Оттенками нежнейших роз…

II
Радуга бегает,
Радуга прыгает,
В прятки играет
Со мной,
Радуга яркими
Чувствами
Двигает:
Хочешь –
Песню запой!

III
Сегодня радуга ко мне пришла по Волге,
Спустилась с неба синего, и вот,
Туманной пылью окропила землю
Зелёных вод…

Метались птицы, дождик шёл над речкой,
Над берегом сияло солнце всласть,
А радуга игриво улыбалась,
Чтоб не пропасть,

Подковою посередине речки делила мир
На горний и земной,
Так небеса нам в чувствах признавались:
Пой песню, пой!

Любовью радостной согрета, цветная пела:
Август! Солнце! Лето!

10 августа 2015. 18:25.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика!..
Живописное, красивое и романтичное стихотворение!
*
Прекрасно передано настроение!
*
Счастья, здоровья и любви, Светлана!
✨💕🙏

Пчелка Майя Спейс   16.06.2023 15:31     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю сердечно...

Светлана Орищенко   16.06.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.