Вечные игры...

Эти странные пары,
Безликие танцы.
На пустых тротуарах
Одни иностранцы.

На огромных витринах
Шмотьё разных брендов.
На крутых лимузинах
Снуют президенты.

Эти вечные игры
В богатых и бедных.
Бесконечные титры
Регалий  победных.

Повышается скорость
В искусственных пробках.
Там почти невесомость
И слышится топот.

Небеса испугались
Рыдая дождями.
Вырабатывать жалость
Опять между нами.

Разрывая капканы
Убегая на волю.
Пробуждаться тираном
Незавидная доля.

Когда нечему верить,
В иллюзиях лживых.
За стеной только двери
И завтрак фальшивый.

И поездки туда,
Где никто не узнает.
Там морская вода
Навсегда омывает.

Эти странные пары,
Безликие танцы.
На пустых тротуарах
Одни иностранцы.


Каждые сутки одни предрассудки.
Меняя маршрутки, в дали промежутки.
И сон этот снится манящий и жуткий
 И время меняет века на минутки.

Катится, прячется эта машина,
То вдруг остановится вместо бензина
 Пружина, проткнули колеса и шины
 Взята ли лавина, какая причина?

Каждые сутки одни предрассудки.
Меняя маршрутки, в дали промежутки.
И сон этот снится манящий и жуткий
 И время меняет века на минутки.

Дверцы открыты, стекла разбиты
 Нервы канаты, в общем, мы квиты.
Эти обиды давно уж забыты,
Я не пойму, кто живой, кто убитый?

Каждые сутки одни предрассудки.
Меняя маршрутки, в дали промежутки.
И сон этот снится манящий и жуткий
 И время меняет века на минутки.

Скорость как гордость, откуда покорность,
Это другая нездешняя плоскость.
Соединение вновь безысходность.
Ты не паришь, ты идешь в невесомость.

Каждые сутки одни предрассудки.
Меняя маршрутки, в дали промежутки.
И сон этот снится манящий и жуткий
 И время меняет века на минутки.

13 февраля 2013 год
*   *  *


Рецензии