Дух перестройки

Госбанк закрылся,  открылся банк «Хопёр».
Столько денег у простого народа упёр!
За одну ночь испарился, исчез «ненароком».
Утром пришёл персонал на работу и в шоке.

Охранник в панике,  куда девать пистолет,
За хранение,  может,  схлопотать  десять лет.
Потом появилась пирамида МММ,
С надеждой,  что это денежный  Эдем.

Затем ОПГ, бандитские группировки.
Наконец мелкота – воры и воровки.
К капитализму путь намечен.
Обогащайтесь, кому заняться нечем.

Афёра за афёрой и масса убийств.
Несётся по стране разбойный свист.
Утихомирились тёмные  силы малость.
Совесть заела за такую «шалость».

Стали богу молиться, а были атеисты.
Замаливают грехи, ведь на душу не чисты.
Что хорошего сделала страна?
Создала супер - ракету «Сатана».

Платит пособие за бедность.
Ликвидирует бездетность.
Много стало пушек, самолётов, кораблей.
Но пустые души, нет возвышенных идей.


Рецензии