Пасха

Еле на небе видна
Голубая прядь луны.
Ночь апрельская черна -
Мир устал и видит сны.
Спят Рокфеллер и бедняк,
Альпинист и водолаз,
Негр, китаец и поляк, -
Независимо от рас.
Дремлет Иерусалим,
Город древний и святой,
Где был славен и гоним
Сын и Божий, и земной,
Где был предан и распят,
За нас грешных жизнь отдав,
Где живее стал в сто крат,
Воскресеньем смерть поправ..
А в плите - ты ухом тронь, -
Сердце вечное стучит,
И в Кувуклию огонь
Доброй молнией летит -
Так в ночи, в огне свечей,
Божий Сын спасает нас,
Человеческих детей, -
Независимо от рас...
Ирина Бидинкова, 1999


Рецензии