Я не помню своей колыбели

   Я не помню своей колыбели,
   Лишь остался какой-то мираж.
   Это было в далёком апреле,
   Я набросил на жизнь абордаж.

   Моё детство - степные просторы,
   Пряный запах душистой травы.
   И невидимых струн переборы,
   До сих пор , не  ушли с головы.

   Мою юность наполнили книжки,
   Романтическим складом ума.
   Я наверно увлёкся с излишком,
   И узнал , что такое тюрьма.

   Мне досталось нелёгкое бремя,
   Много лет провести взаперти.
   Только всё это смутное время,
   Я пытался хоть что-то спасти.

   Я не бегал , как заяц от страха,
   А от злости , не резал как волк.
   Я бродяга , по воле Аллаха,
   Выполнял предначертанный долг.

   Моя жизнь - сплошные загадки,
   Мне по кайфу - такая судьба.
   Если надо - уйду без оглядки,
   Лишь оставлю - вам эти слова.


Рецензии
Я вот родился в буранных посторах Оренбурга, тоже рос в степи - в Казахстане, тоже по воле Кого-то "бродяга" по жизни и по географии, так что с пониманием читаю Ваши строки - хорошо пишете, лучшие Вам пожелания, Кайрат!
С уважением!

Анатолий Голиков Стихи   04.06.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий за внимание и понимание.С уважением Кайрат.

Каират Байжанов   04.06.2019 21:23   Заявить о нарушении