Сказание о победе идеи над разумом

   Подумаешь, они спасли Россию!
   А может, лучше было б не спасать?
      Джек Алтаузен

В стенах Кремля бушует многословность,
Но дело власти движется к концу.
Нагайкой православная духовность
Интеллигентов лупит по лицу.
Сбивает забулдыга с панталыка,
Построив развитой феодализм.
В стране цивилизованный владыка
Народом обречен на остракизм.
На ринге длится бой боксера с тенью,
А рефери небесный не у дел.
Власть принуждает граждан к уваженью.
У сильных есть права на беспредел.
Имперских преступлений соучастник,
Гнилой народ под маской егозит.
Хэллоуин -
       национальный праздник,
Не требующий новый реквизит.
Безумием успеем насладиться,
Когда сойдутся в битве Зло и Зло.
Кровавая агония продлится.
Режим в России сгинет тяжело.
Без нужника процесс не страшен деду
В Европе на ухоженном дворе:
Над ветром гарантирует победу
Кремлю запас урины в пузыре.


Рецензии
Победу Российской Федерации гарантирует наша передовая экономика и мудрый вождь.

Юрий Чередниченко 2   20.02.2022 12:58     Заявить о нарушении
мне нравится ирония рецензента и талант автора Сказания о победе идеи над разумом!
А название-то какое супер!

Косая   26.06.2023 02:54   Заявить о нарушении
Спасибо за моральную поддержку, деточка. Ты (как всегда) находишь самые нужные слова, проникающие в душу.

Юрий Чередниченко 2   26.06.2023 05:04   Заявить о нарушении