Метакода

Стать лёгкостью крыла - неодолима,
Шестое поднималось, Серафима,
А первое держало якоря
На россыпь и на росах янтаря.

Вторым был шаг, -
Исполнить Солнцу Рок!
Мы шли на звуки джаза,
Дальше, в Док...
Задворков, где давным-давно порос
Мой двор, и поезд в шелесте волос
Стоит на том отсеченном пути.

Я в третий раз взмахну,
Меня - возьми, здесь!
Нет возврата,
Ночь, излом,
Звучи!
Сквозь ад, как - Да!

В садах
          Моих
                Мира'

Четвёртым, не приладилось к стопам,
На раз виток седьмой зари отдам,
Корпил Аид над совершенством мук,
С вершин овальный ваправился плуг,
Всё в том же искаженьи зрящих ком,
В ком - Я,
И ком - во мне,
Во мне излом.

И в пятый раз,
Пред тем шестым -
Посыл,
Кто веко на лицо
В ладонь лепил,
Он в кратер выполаскивал крыла,
Он шестикрыл,
Она - летать взяла.

21.04.2019


Рецензии