В чём сила, казак?

В чём твоя сила,мне,казак,скажи,
В папахе ли твоей,иль в в шашке острой?
В кордонах,что от веку сторожишь?
Мне разобраться в том совсем непросто.

В погонах,что сияют серебром,
Или в твоей черкеске с газырЯми?
В земле родной,где протекает Дон,
В степи,в ветрах,что вольно там гуляют?

А может быть вся сила в орденах,
За доблесть что давались и отвагу?
В бою не ведал,что такое страх,
Ведь ты не отступил назад ни шагу.

Нет,сила казака всегда в одном:
В защите ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ нашей.
Таков наш крест,и мы его несём,
Мы ГОспода защитники и стражи.


Рецензии
Всяк силён верой... И казак в особенности.
Жму зелёную.
С уважением,

Мирон Веклюк   26.04.2019 14:14     Заявить о нарушении
Служу ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ,ДОНУ И ОТЕЧЕСТВУ!

Олег Кашицин   26.04.2019 16:12   Заявить о нарушении