Мне говорят...

Мне говорят,многое по жизни растеряла.
Вовремя прорехи нужно зашивать
Друзей рассеяла...сразу отвечаю
Зачем же волей помыкать.
Они же не горох,чтобы их в карманы собирать.

Мне говорят,а ты их через сито.
Легко потом зёрнышки считать...
А,я смеюсь,ну и сказали.
Свободу выбора зачем же от отнимать.
Ах,ничего ты не понимаешь...
Да,видно не дано понять.

Соли пуд и хлеба горбуху,будем вспоминать.
Кто-то далеко,а кто-то рядом,
С недобрым взглядом кто-то тут...
Неблагодарность тебе приплетут.
Обиды как гранаты бросают...

С кем дальше идти сами выбирают.
Зависть в душе ранимые могут хранить
Моя хата с краю кто-то шипит.
С бедами порог преступать нельзя.
Жизнь ставит всех и вся на свои места.

Дружба серьёзная штука...
Вы,правы любимые друзья
Не знает счёта времени  она,правдивые
Не завистливые у неё глаза,
Да,и девушка она свободная.
Силой навязать её нельзя...

апрель 2019 год.
               
               


Рецензии
Лариса, я думаю, что лучше иметь мало друзей, зато настоящих!

Ерофеева Надежда Валерьевна   16.07.2019 11:48     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!
ДА,ЖИЗНЬ ПОКАЗЫВАЕТ КТО ЕСТЬ ,КТО....

Лариса Перегудова   29.08.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.