Будь готов!

Примостились демагоги
С растлевающим словцом
В хилый быт, где дух тревоги,
Пестуемый сущим злом,
Воцарили! И скопцы,
Шевеля в припадке рты,
Изрекали: будь готов
Разнородность хомутов
Полюбить, как верный раб,
Ибо чопорный сатрап
Взъерепенится и ты
У фатальной знать черты.


Рецензии