Выйду в поле

Выйду в поле босыми ногами
воздухом свежим наполню грудь,
запах горькой полыни дурманит
ветер вольный укажет мне путь.

Я прилягу, раскинув руками
в пышных  волнах травы утону,
погляжу в небесные дали
и под птичий щебет усну.

Сон увижу, где я мальчишкой
по заросшему полю иду
и коня своего вороного
под уздцы за собою веду.


Рецензии