Минутное пробуждение

Лицо предрассветные длани,
С небесной кручины сойдя, 
Объяли. В зиянье гортани
Вползал, холодком бытия,
Атмосферический дух.
Денницу зазвал вдруг петух...
Закашлял. Проснулся. Окинул
Неясным вмиг взглядом вокруг
И ранний зов тверди отринул,
Морфея ища лестный звук.
И звук, сквозь немую квартиру,
Прорвался! И я его внял!
Вверяясь гротескному миру,
Я прерванный сон распознал...


Рецензии