Лояльно ненавидить

Уже сейчас, лояльно ненавидя,
Решил король опять начать с нуля,
С истории, где любят не любя,
Заранее антракты лишь предвидя.
 
О фейрверки, искры, антураж,
Блефует зависть, ненависть на сцене
И даже кровь, замедлив ход по вене
Стекает на минусовой этаж.
 
Так эпатажна роль и так помпезна,
Опять пошли в ход стрелы короля,
Забиты пафосом все трюмы корабля,
Куда плывет Титаник, не известно.
 
Но капитан бывалый был моряк,
На абордаж берет он побежденных
И на спине поистине влюбленных,
Рисует свой, почти фамильный знак.
 
А будет ли теперь он к ним враждебен
К тем любящим трофеем, чьи сердца,
Что с ним идти решили ко конца,
А он как по усопшим, им - молебен.
16.04.2019


Рецензии