Я в ярости бился, я падал в озноб,

Я в ярости бился, я падал в озноб,
И словно кудесник судьбу заговаривал,
Я жить торопился, молился взахлеб,
И всех поцелуями щедро одаривал.

Любовь самозванка нага и легка,
И как сумасшедшая дышит,
Как сонные рыбы плывут облака,
И дождь барабанит по крыше.

Слепого дождя беспомощен всхлип,
И листьев таинственен шепот,
И я как ребенок к окошку прилип,
Стремителен капель пузырчатый топот.

И лужи плодились, и мокла трава,
Деревья таинственно колыхались,
Когда ты впервые рядом легла,
И мы наконец то обнялись.

И гром грохотал, и твоя нагота
Внезапно меня ослепляла,
Я словно вернулся на старый вокзал,
Где ты так давно меня ждала.

И мы засыпали совсем на чуть-чуть,
И жадные вновь просыпались,
Нам ясность луны не давала уснуть,
И пальцы как дети встречались.

И время затихло, и ночь замерла,
Душа от блаженства устала,
И капелька пота по шее текла,
И ты осторожно меня целовала.
                10.04.19.


Рецензии