Выдох вдох

Выдох, вдох – волна ласкает,
Обтекает – Колыбель… На руках
Меня качает лоно Волги –
Воздух – хмель. Птицы, солнце,
Зелень, ветер… Небо. Небо. Облака –
Успокоит, укачает Волга-матушка –
Река. Широки её просторы,
Глубока её вода. – Счастье рядом –
Кто же спорит? Волга-матушка – река…
Гнев её бывает страшен:
Как свинцом насупит бровь,
Шквал. Удар. И стынет кровь.
Перекрасит в чёрный тон
Облака – седые космы,
Шпильки молний дарит космос,
День прервёт, напустит ночь,
Бросит полог из тумана
И пошла реветь, свистеть! –
Здесь уже не до прогулок:
Как бы только уцелеть…
А река опять обманет:
Кисти волн к плечам подтянет,
Ослабеет и замрёт…
Солнце брызнет… Синева…
Волга вдруг тебя одарит
Радугой в три коромысла! –
Не ищи большого смысла
В поведении её.
Ей хотелось!.. Ей мечталось!..
Вылила свою усталость,
Удивила, рассмеялась,
С солнцем вновь поцеловалась
И тебе готова вновь
Подарить свою любовь…
Выдох, вдох… И Волга снова
Нянчиться с тобой готова…

2007.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика
Живописное, красивое и душевное стихотворение
*
"Удивила, рассмеялась,
С солнцем вновь поцеловалась
И тебе готова вновь
Подарить свою любовь…
Выдох, вдох… И Волга снова
Нянчиться с тобой готова…"
*
Счастья, здоровья и любви Светлана
✨❤️🙏💫

Пчелка Майя Спейс   20.09.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Светлана Орищенко   20.09.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.