Этюд

Пятьдесят оттенков красного
Над зелёно-синей елью.
Я пишу картину красками,
Успеваю еле-еле.

Солнце через миг закатится,
Подустав от круговерти,
Комары сквозь ситец платьица
Изведут до полусмерти.

На палитре краски смешаны:
Киноварь, краплак и алый.
Ну какого, братцы, лешего
Мне отпущено так мало?

Хоть и молено и прошено -
Блекнет нА небе зарница.
Где-то крикнет заполошено
Растревоженная птица.

Но этюдик я доделаю,
Допишу, как был намечен,
Чтоб на холст мазками смелыми
Примостился этот вечер.

Пусть, как в детстве, кружит голову
Мне азарт этюда первого...
А на небе стынет оловом
Пятьдесят оттенков серого.


Рецензии
Лессировкой нежно сглажена
Суета абстрактно-грязного,
С патиной души украшенной
Пятьдесят оттенков разного!

Константин Апрельский   02.10.2019 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.