Придёт он, справедливый судия

Кичиться должностями и богатством –
Свидетельство никчёмного ума,
А сладострастность словно рабство
От златоносного тельца.

Не ведая уж Божий страх,
Мы словно тронулись рассудком,
И будто думаем желудком,
Живя, с хулою на устах.

И все мажоры и фурсетки,
Ночные клубные кокетки,
Привыкшие лишь к слову «жжёшь»,
Отнюдь не «золотая молодёжь».

И в этом заключается беда,
Что все эти богатые пигмеи,
В грядущее заложат нам, злодеи.
Тупые и никчёмные рода.

Хоть душу заключи в остроги,
Хоть превращайся в упыря.
Придёт он, непременно, строгий,
Но справедливый судия.

                апрель 2019


Рецензии