1000 поцелуев

Я подарила 1000 поцелуев
Десяткам тех, кто взял их и исчез
И я решила: больше не дарю я
Их тем, кто обойдется без

Я отдавала больше, чем объятья
Я говорила больше, чем слова
Но уходили, кто не мог понять их
Опять, опять была я не права

Себя разменивать на мелкое, пустое
Училась годы горького труда
Я не могла понять, чего я стою
Ведь обесценил тот, с кем "навсегда"

И я почти забыла, как бывает
Когда без глупых масок и ролей
И что за этим всем душа скрывает
И что на самом деле нужно ей

Но ты пришёл, и чем-то настоящим
Таким забытым и таким родным
Напомнил мне про тот закрытый ящик
Который затянул иллюзий дым

Я подошла к нему и приоткрыла
И сразу вспомнила того, с кем "навсегда"
И так похоже сердце говорило
Как и тебе сейчас, ему тогДА

Но грустно мне, ведь 1000 поцелуев
Десяткам тех, кто взял их и исчез
Любовь мою растратили большую
Каков теперь её, скажи мне, вес?

18 апреля 2019


Рецензии