Поговори со мной свеча

Поговори со мной свеча,
Дай мне услышать тихий голос.
О чём ты плачешь по ночам?
О чём на сердце лютый холод?

Перед иконою святой,
О чём? в мольбах за нас всех тая,
Стекая восковой слезой
Всё шепчешь жаркими устами.

Поговори свеча со мной,
Ты отнеси мою молитву.
Нет, обо мне не беспокой,
А за неё, душа болит вот.

Ты упроси послать покой
И силы дать для исцеленья,
Стать ей защитой, боже мой...
Она же твой цветок весенний.


Рецензии