Аллея...

Дворовой шансон.

это было как-то в мае.
парень с девушкой гуляли.
им луна светила мягко с высоты..
парень что-то плёл о чувствах.
на аллее было пусто
и в тумане зябко кутались кусты..

вдруг разнузданы и пьяны
появились хулиганы.
подошли и попросили закурить..
парень им ответил: «нету»,
а они в него за это 
нож воткнули, надорвавши жизни нить..

и, в угаре беспредела,
хулиганы то и дело
на девчонку похотливый клали глаз..
парень это видел ясно
и, волнуясь не напрасно,
от беды решил спасти её тотчас..

с каждым мигом всё слабея,
оседая на аллею,
парень главному сказал: «её не трожь»..
и ответил парню Моня: 
«ладно, мы её не тронем»
и в кармане спрятал острый финский нож..

«что ж вы сделали, подонки»,-
закричала тут девчонка,
перед парнем опустившись прямо в грязь..
но её никто не слышал:
хулиганы, словно мыши,
в темноте кустов исчезли, не простясь..

парня тело побелело,
парень стал белее мела
и румянец превратился в бледный беж, 
а девчонка всё рыдала
и стекали капли ало
на аллею их несбывшихся надежд..


Рецензии
Печальная история.. В наше время поздно гулять не стоит..

Любовь Улуру   19.05.2022 10:43     Заявить о нарушении
Ну, так то этот сто подходит под любое время.... И наше и ранее, и, думаю, после....

Крошшка Енот   23.05.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.