Через полвека

Через полвека встретились подруги
Надежда, Вера и Любовь.
Три золотых кольца, по центру "брюлик".
А в образе смешались молоко и кровь.

-"Скажи, Надежда, как сохранила внешность?
В чём молодость твоя и красота?"
-"Всю жизнь хранила безупречность,
Была наивность лишь и простота".

А в разговор уже вмешалась Вера,
В глазах божественная красота:
-"Я жила с будущим, наверно,
Тем притягательна была".

С глазами, полных слёз,
Смотрела на подруг Любовь.
По коже пробежал мороз,
Но в жилах забурлила кровь.

-"Я  беззаботной не была.
Свою я жизнь в любви прожила.
Я пылкой, притягательною слыла,
Но в грех я души не вводила.

Вот так по жизни и шагали
Надежда Вера и Любовь.
Все трое заповеди  сохраняли,
А молодость им сохранил Господь.

В.М. 15.04.2019.


Рецензии