Капризы весны

...Вон там, у клумб, вы мне сказали "да",
О, это "да" со мною навсегда.
И вдруг сознанье бросит мне в ответ,
Что вас покорней не было и нет.
Что ваше "да", ваш трепет, у сосны
Ваш поцелуй - лишь бред весны и сны...
               Николай Гумилёв

Погода переменчива в судьбе и
нет прогноза на всю жизнь.
Сказав мне "да, я постараюсь"
она на утро всё забыла и
извиниться не решила -
зачем спешить, коль он игрушка
в руках моих и мол сама
назначит цену за его ошибку.

Так ветер пожинает бурю и
вот уже волна накатом грозным
свергает на пути своём
постройки вековые;
так неуместное сравнение и
недомыслия беззлобность
разрушить могут навсегда
благих намерений зачатки.

Любовь взаимно следует во всём:
и в радости, и в горе.
Доверие за собой влечёт
возможность совершать ошибки,-
ты их прощай, 
без горького упрёка.
Лишь сообща ищи дорогу к счастью и
не мирись с капризами весны -
они уходят летом!

Пусть переменчива погода у судьбы и
нет прогноза на всю жизнь.


Рецензии